Pretty Rat
мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Что-то я в этом году вообще мало хожу по кинотеатрам, а тут практически три раза подряд выдалось. Так что по-порядку выскажусь о всех новинках, некоторые из которых уже и не очень новинки.

1) Гравитация. Как я потом поняла из отзывов смотреть её надо было в 3D, виды космоса, все дела. Говорят, Аватар отдыхает. Но я была на обычном сеансе, да и аватар вобщем-то неосилила, так что сравнить не могу. В остальном же нормальный, неплохой фильм. Вызвал отдалённые ассоциации с Аполлоном 13. Сандра Буллок выглядит весьма неплохо. Может, просмотр в 3D вызвал бы больше восторга, но мне кажется сомнительным записывать в шедевры фильм только ради картинки. 7/10.
2) Армагеддец. Ну фильм честно соответствует своему переводному названию. Логически это завершение трилогии Эдгара Райта ("Зомби по имени Шон" и "Типа крутые легавые"). Первые два фильма, кстати, были хороши . Третий несколько ..., эээ, ... упорот. Точнее, сильнее, чем предыдущие. С одной стороны это дикий трэш, который неожиданно творится где-то с трети фильма, с другой, актёрский состав прекрасен как рассвет. Саймон Пегг и Ник Фрост крутые чуваки, и ещё часть актёрского состава сериала Спэйсед того же Эдгара Райта в очень эпизодических ролях. Из плюсов - классный саундтрек. Из минусов - подзатянуто. В целом, мне не было скучно это смотреть, но мозги всё-таки подплавились. Ну и из моей любви к команде этого фильма рука не поднимается меньше, чем на 6/10.
3) План побега. Кино со Шварценеггером и Сталлоне про побег из тюрьмы изначально обещало не оказаться совсем уж говном. И не оказалось. Сюжет классический и непровальный, как поклоннику Призон Брейка мне такие нравятся). Про актёров говорить излишне, полагаю, без них на этот фильм и половина бы зрителей не пришла. Всё-таки не могу сообразить есть ли сейчас настолько популярные герои боевиков. Разве что Стэтхэм. Смотреть было интересно, экшена в достатке, плюс лысый Винни Джонс. А Джеймс Кэвизел красивый чувак даже без бороды, хотя я его опять не узнала. Так что, боевичок получился бодрый, мне понравилось. 8/10.

@темы: фильмачки