Pretty Rat
мы любознательны, но мы не любопытны (с)
По поводу финалов различных произведений. Мне порой открываются неожиданные вещи. Особенно если я бываю невнимательна. Сижу, думаю, что дело одним кончилось, а потом выясняется - всё наоборот было. Несколько названий, пришедших в голову по сабжу:
1) "Начало". Пока ещё на слуху. Народ спорил на тему: упала юла или нет. Первый вариант обосновать проще, но тогда к чему всё это было. Какие-то соображения у меня имелись, когда смотрела, но сейчас уже не помню. На самом деле половине пофиг на юлу, они просто дрочили на Харди и Левитта :gigi: В "Экзистенции" ещё была схожая проблема с реальностью.
2) "Страна приливов". У меня не было вопросов до того, как мне на глаза не попалось мнение, что женщина из поезда - Смерть. Сейчас не вспомню обоснование, но интересно насколько такая трактовка верна.
3) "Неуместный человек". Что это за засыпанное снегом место в конце? Предположения, что это Россия, я слышала, но отазываюсь верить в такое счастье)).
4) "Планета Ка-Пэкс". Да-да, фильм-проверка на оптимизм/пессимизм. Не могу понять, к какому варианту я склоняюсь. То, что в жанре смело прописывают "фантастика" говорит явно в пользу ХЭ)). Если верить книге, то выходит хуже. Хотя это тот случай, когда я даже не могу выбрать, какой финал сделал бы историю более завершённой. Мне нравятся оба и их одновременное существование.
5) "Долгая прогулка". И опять же, я как-то сразу для себя решила, что он сошёл с ума. Вариант: он умер меня не посетил. А может зря.

Вопросов больше, но это первое, что вспомнилось.

А ещё я пропустила Ночь Современного Французского Кинематографа, которая вот сейчас идет в Доме Кино. Я оттуда видела только первый фильм, зато три раза. Стоило пораньше узнать.

@настроение: Squirrel Institute, ееееее

@темы: гон, фильмачки, я это скажу