• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:37 

Поздравлятельное

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Rorean, поздравляю с Днём Рождения!)) :red:

20:57 

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Ошиблась направлением и уехала в Купчино. А поскольку читала книжку и слушала плеер, то опомнилась уже на вежливом призыве выметаться из вагонов. Долго искала как зайти обратно. Вообще, если бы это была ночь и платформа пустовала, то я бы наблюдала свою любимую разновидность сна. В которой поезд прибывает на конечную станцию, с которой нет обратных дорог. А так просто потеряла полчаса времени.
Зато мой внутрений голос отправил меня за книжкой. Он сказал: иди и купи себе "Регуляторы" Кинга))). Я послушалась, хотя дома есть что почитать. Вообще, я сильно переплачиваю, отовариваясь рядом с домом. На Крупе и выбор побольше, и цены поменьше, да и не факт, что сейчас именно за эту книгу возьмусь, но зачем-то понадобилось.
Жутко, кстати, хочется закупиться книжками. Я поборола в себе желание читать всё с монитора, теперь хочу бумажных.

@темы: к прочтению, ну надо же, труд - бывшая форма деятельности(с), чушь

00:40 

Это я ещё не всё прочитала, но

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Пока могу сказать, что из Баек больше всего понравились демонский "Перед самой войной с эскимосами" и "Стремительный бег колеса" от команды Людей.
Первый за яркую, образную картинку, запоминающихся персонажей, примечательные детали и хороший язык. Второй за спокойную повествовательность, без пафоса и истеричности, в которые легко было свалиться, учитывая тему. И за сам взгляд с другой стороны. Было интересно.
У Ангелов, пожалуй, "from: <тот свет> to: <этот>" приглянулся. Там Кас получился как надо. Хотя переводное издевательсво того же дня опять убило всё святое)). Смешное оно.

@темы: к прочтению, чужое, я это скажу

20:26 

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Когда мне надо браться за дело я становлюсь адской пуськой. Вот даже уже диаграмму рациона питания для дружественных слоёв населения составила. Лишь бы не делать своё, да. Плюс успела потратить пару часов на какие-то наброски, гениальные бп. Хорошо, что у меня нет сканера. Хотя, когда я смотрю на книгу, текст которой мне нужен в электронном виде я так не думаю.
И пишу про Байки. Чтобы не запутаться, честно решила про всё прочитанное/просмотренное высказаться. Но пока пробелов многовато, восполню хотя бы часть - выложу.

@темы: труд - бывшая форма деятельности(с), чушь

21:23 

Несколько неожиданно

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
А я пропустила момент, когда Дадли так сильно изменился за лето))

у Сильверины увидела.

Что-то не могу понять, кого мне это напоминает.

@темы: фильмачки, труд - бывшая форма деятельности(с)

16:00 

SGU

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Я досмотрела SGU. Нельзя так с моей психикой. Ждать-то ещё долго.
Эта овца Хлоя уже когда-нить умрёт? Я надеюсь что её отправят полетать в безвоздушное пространство или забудут на какой-нить планете, или она заразится иопланетным вирусом, или хоть подавится модифицированной помидоркой. Но нет. Каждый раз она томно открывает глаза и стонет "Илаа-а-а-а-а-й". Да сколько можно уже. Это не в какие ворота. Впрочем, после серии "долой военную диктатуру! каждая кухарка... " я ещё неиллюзорно офигела от одной барышни - Камиллы. Но она китайская(?) лесбиянка и это сильно повышает её шансы на выживание.
Странным образом на этом кораблике все представители гражданских, кроме Илая и Раша, какие-то не слишком приятные.
А Янг хорош. спойлер

@темы: ну надо же, сериал, смотрю и офигеваю, чушь

20:19 

Поздравлятельное

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Арни777, с Днём Рождения))

00:58 

Доступ к записи ограничен

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:15 

Пара слов.

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Про второй день на Байках. Напишу очень кратенько про арт, потому что тексты не все ещё прочла.
Тема "Переключая каналы" (любой арт по канону)

1. Ангелы: Welcome to Castiel's channel (G).
Мне жутко понравился телевизор на "Настраиваем канал"))) И на всём остальном тоже. И цвета. Вообще, эти арты мне больше всего приглянулись.

2. Демоны: Недетские мультики (PG-7).
Классно. И идея интересная, и нарисовано здорово. Правда, я анимешных чибиков не слишком слишком люблю, что, впрочем, качества работ не отменяет.

3. Бонус: Welcome to Hell (G)

4. Бонус:Channel surfing4(G)
Забавно.

5. Люди: Переключая каналы(PG-13)

6. Бонус: I win. So, I win (PG-13)
Красивый коллаж.

@темы: спн, чужое, чушь, эстетствую, я это скажу

20:08 

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Взяла у Slytherin bastard, потом надо просмотреть. Не всё читала, и не знаю, всё ли стоит. Но кое-что определённо.
200 лучших книг по мнению BBC

100 важнейших книг по мнению российских критиков

И ещё вот.
50 самых значимых фантастических книг по версии Science Fiction Book Club

@темы: к прочтению

11:45 

Доступ к записи ограничен

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:25 

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Искренне завидую всем людям, которые плачут при просмотре фильмов/сериалов. Периодичеcки тянет что-нибудь такое найти, но, к сожалению, большая часть мимо. Из более чем 50 фильмов (и изрядного количества эпизодов) с начала года должным образом подействовал только один. Зато дважды за время просмотра.
Это я сейчас чуть было не начала пересматривать Планету Ка-Пэкс.

@темы: ну надо же, фильмачки

00:09 

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Неожиданно решила порадовать(бггг) всех фоточками хренового качества, но зато с Майклом Фассбендером. На мой взгляд, весьма.
11 картинок

@темы: чушь, эстетствую

23:49 

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
hamori подкинула ф-моб с вопросами про детство. Я ей отказать не могу, но дальше дело добровольное.
собственно вот

@темы: чушь, гон

20:32 

Приветственное

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Dver_v_zimu, очень рада тебя тут видеть)) :red:

и не удержалась от такой картинки

22:47 

Рекомендательно

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Ура!!!
Новое замечательное на Slash World'e
"Путеводитель для странных мальчиков" by Dver_v_zimu
продолжение
продолжение
окончание
Скорпиус Гиперион Малфой/Альбус Северус Поттер, NC-17, drama
ГП не мой фэндом. Про некстов я знаю только то, что они есть. Чен-слэш не мой кинк. БДСМ тоже не мой кинк. НО в данном случае это неактуально. Когда есть такой отлично написанный текст - удовольствие от прочтения гарантировано. Первая часть это подтверждает. Совершенно чудесное начало.

UPD.
Долго думала, что написать. Поняла, что внятного и связного отзыва всё-равно не выйдет. Потому буду выражаться сумбурно и не по порядку.
История взросления "странных мальчиков" в четырёх частях. Невероятный и стремительных прыжок из безобидных детских лет - первой поездки в Хогвартс, к вполне взрослому финалу. Впрочем, "прыжок" слово неподходящее, текст плавный и логичный. Просто читая о том, как после вынужденной уборки в библиотеке Ал приходит - пробирается - в комнату Скорпиуса, уже трудно представить, как они ночевали в доме Поттеров и дрались подушками. Потому что персонажи незаметно меняются и с каждым абзацем, с каждым новым поступком приобретают те черты, которые делают из увиденных нами вначале детей подростков со своим сложным миром. Я сейчас говорю от том, что является огромным плюсом любой истории. О развитии: мира, сюжета, персонажей. Здесь всё это есть. Ещё одна прекрасная черта - гармоничность связей. Мы читаем не про двух мальчиков на фоне картонных декораций, а про всех, кто их окружает и помогает сделать картинку ещё реалистичнее. Это и теплый образ Джинни, и яркий лёгкий и пестрый - Панси, и ледяной надменный, и всё же при этом несчастливый, - Астории. И более живой, чем сам профессор призрак Снейпа, и простоватый добродушный Дадли. Самый сложный, пожалуй, Драко Малфой, не оттого, что что его поведение нельзя объяснить или дать оценку, просто его образ искажается больше остальных сквозь призму восприятия Скорпиуса. Уж больно трудно ему быть беспристрастным в этом отношении. Есть ещё Милли и Миллисента, Джейми и Альбертина, и другие, но я лучше не буду писать о каждом, лучше самим прочитать.
А ещё шикарный язык повествования. Очень много ярких, живых, образных сравнений, мелких деталей, описаний. Это и цвет, и свет, и запах, и вкус, и тактильные ощущения. Чёткие картинки из текста.
Вот сейчас хотела написать о "Путеводителе" используя слова "неторопливо", "щедро украшенный", "солнечные блики", "воздушный" и т.д. вышло слишком в стиле самого текста, чтобы я вовремя сообразила: у меня подобные обороты звучат отнюдь не так органично и красиво)). С этим надо уметь обращаться.
Поэтому лучше произвольная цитата:
Робея, я подошёл ближе и коснулся пальцем поверхности стекла. Мисс Паркинсон улыбалась, напряжённо и беспокойно, словно моё присутствие её нервировало. Тени от листвы играли на её лице, и это смешение настоящего и изображённого, отражения и жизни, казалось, вдыхало в фотографию душу. Казалось, ещё немного постою здесь – и портрет оживет и заговорит. Но ничего такого не произошло: она оставалась там, под стеклом, заточенная в коротком миге над тёплыми волнами, замершая навсегда с навсегда зажжённой сигаретой во рту.
- Ваши дети очень скучают. Им плохо без вас, мисс Панси.
Не знаю, правда ли я это сказал или подумал – так отчётливо, что мне послышалось, как звучат слова.
Ничего не изменилось в портрете: ей было всё равно, она была пленницей фотографии, рамки и стены, как её сын и дочь сейчас были пленниками Малфой-мэнора
.

По конкретным деталям хочу отметить:
призрак Снейпа и комиксы. Дадли и интерес к пришельцам))). Милли и беретик. Астория - очень яркая картинка её внешнего облика. Драко/Панси (за три фика меня успел заинтересовать этот пейринг).
Вообще там много интересных сцен, все перечислять не буду.
Ну и про финал: читать дальше
Я на этом остановлюсь, пожалуй. Иначе никогда этот пост не допишу)
запись создана: 07.05.2010 в 22:55

@темы: чужое, к прочтению

03:33 

И ещё раз про кино

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Появилось чуть времени, а крокодил не ловится и кокос не растёт, то есть обойка не желает прийти к логическому завершению. Потому флужу.
Вообще сериал и кино вещи-то диаметрально противоположные. Это как авторская кулинария и фастфуд. Тем не менее, закусочные не пустеют, круг желающих отведать бургер растет. И если в ресторан идешь получить эстетическое удовольствие – в закусочной идешь набить желудок. Так и каждая серия не является шедевром, а представляет собой штамповку, забивающая свободное время. Тем не менее, в каждом гамбургере есть какая-то изюминка, то, почему это является вкусным.
Это на жежешном саопществе "другое кино" неожиданно появилась заметочка про Хауса. Это в том самом соо, где стоит кому-то неосторожно заикнуться, что "Аватар" неплохой фильм или вот "Реквием по мечте" понравился, так половина комментирующих отправляет автора поста смотреть Тарковского или артхаусное кино 50-х гг Папуа - Новой Гвинеи. и тыкают под нос пунктом из правил, что здесь обсуждается "кино не для всех". А тут такое. И что ж? А вот и ничего. Все счастливы и довольны жизнью. Хорошее сообщество, поддерживает мою веру в человечество.

зарисовка на тему

И, возвращаясь к Хаусу, чтоб два раза не вставать: А я наконец-то дождалась Сару там. Ыыы.

@темы: гон, ну надо же, пиздёж и провокация, хаус

02:44 

Понравилось

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Арт с интересной идеей и красивым исполнением.

Stained Glass Windows - SPN by *nami86 on deviantART
а тут в воистину эпичном размере

@темы: эстетствую, чужое, спн

19:52 

Приветственное

мы любознательны, но мы не любопытны (с)
Koryuu, рада видеть))

18:52 

мы любознательны, но мы не любопытны (с)

ссылка

главная